Жареный рис с яйцом


Фото блюда: 
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом
Другие блюда тайской кухни
Блюдо
По-тайски: 
ข้าวผัดไข่
Английская транскрипция: 
khao phat khai
Произношение: 
КХА:У-ПХАТ-КХАЙ

Рецепт жареного риса с яйцом по-тайски

    Ингредиенты:
  • Рис рассыпчатый отваренный - 1 ст
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок свежий измельченный - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, зелень, растительное масло для жарки

    Приготовление:
  • Нагреть масло на сковороде. Сначала кладем чеснок и яйцо. Немного обжариваем - главное, чтобы чеснок успел "отдать" свой запах в жареное яйцо. Далее кладем рис, разминаем все в равномерную смесь и обжариваем при тщательном перемешивании
  • Приправляем все соевым соусом, сахаром. Тщательно перемешиваем
  • На тарелке блюдо украшаем зеленью. Подаем с огурцом и зеленым луком



Тайская кухня

Комментарии

Аватар пользователя thailanguage

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Re: Жареный рис с яйцом

Делал по этому рецепту, все очень вкусно ) Соевый соус в чашке смешивал с сахаром и еще кунжутного масла туда добавлял перед тем как в рис выливать. А жареной курицы все-таки не хватает для комплекта на картинке ))))

Аватар пользователя Дарья

Рис с яйцом

Для салата из тайского риса с лаймом беру по полстакана:
- подготовленного тайского риса,
- консервированной темной фасоли/бобов,
- консервированной кукурузы.
Одно мелкорубленое крутое яйцо, лука шалота - 1 шт.,
один крупный помидор и столовую ложку сока лайм. Кинзу, перчик, соль - по вкусу.

Режу мелко шалот, помидор и яйцо кубиками, кинзу. Разогреваю кукурузу, бобы (фасоль). В посуду для салата выкладываю горячий тайский рис (в России покупаю только Жасмин!!!), нагретые кукурузу и бобы, добавляю порезанное яйцо, овощи, приправы + оливковое масло.

Аватар пользователя Дарья

Рис с яйцом №2

Другое несложное питательное блюдо, которое часто готовлю – рис по-тайски, жаренный с яйцом и колбасой.

    Беру:
  1. растительное масло, предпочтительнее оливковое, - 2 ст.л.
  2. репчатый лук — головку,
  3. морковь — 3 штучки,
  4. капусту - четверть головки,
  5. чеснока — 4 зубца,
  6. колбасы — можно полкило
  7. тайский рис — три стакана,
  8. яиц — 3,
  9. соевого соуса — по вкусу.n
Овощи чищу, режу мелко, морковь тру на крупной тёрке. Колбаса нарезается некрупными кубиками.

Лук выкладываю на сковороду в разогретое масло. Если есть вог — еще лучше. Жарить хорошо на не сильном огне, пока лук не размягчится и подрумянится. Докладываю капусту, морковь, чеснок и держу, пока чеснок не сделается золотистым. Затем — черед колбасы, все в сковороде перемешиваю, тушу еще парочку минут.

Теперь в сковороду добавляю рис, грею еще минутки две. Потом вбиваю яйцо, доливаю немного соевого соуса и вмешиваю оставшиеся 2 яйца. Тушу дальше под крышкой, мешаю часто минут 10 и готово!

Аватар пользователя andre

Re: Рис с яйцом №2

рис с яйцом

ลืมไปเลย

Аватар пользователя Дарья

Рис с яйцом №3)))

Мене экзотическое для меня блюдо - запеканка с рисом и яйцом. Понятно, что в основе здесь - рис с яйцом, также нужен картофель, постное масло, полстакана сухарей для панировки, немного репчатого лука, перца и соли беру по вкусу.

Картошку чищу и варю, готовлю пюре, добавляю в него сырое яичко. Сваренные и порубленные яйца, обычно 2, перемешиваю с отварным рисом, которого беру полстакана, добавляю обжаренный лук. Эту массу солю, перчу, хорошо ввести мелко нарезанные петрушку и укроп.
Сковородку обмазываю подсолнечным или другим растительным маслом, посыпаю дно и бортики сухариками для панировки. Выкладываю на дно слой пюре, на него кладётся рис с яйцом, потом - оставшееся картофельное пюре. Верх обмазываю взбитым яичком, немного сбрызгиваю постным маслом, посыпаю натёртым сыром.
В духовке запекаю минут 10 — 15.

Еще люблю на основе этого рецепта готовить картофельные зразы, в начинку которых также идёт рис с яйцом.